Perancangan Penyajian Desain Grafis Interior Rumah (Studi Kasus Perumahan Pesona Laguna Cimanggis) - Agustina, Ina (Prosiding SNATIKA Vol 01 (2011), 2011)
Dalam penulisan ini kami merancang penyajian sebuah desain interior yang digunakan untuk proses iklan atau brosur, serta terdapat video interior hasil rancangan yang sebelumnya proses pemasaran hanya menggunakan exterior rumah. Selanjutnya, penulis merancang konsep interior dari dua tipe rumah yaitu 30/75 dan 41/90, dan kemudian membuat objek interior mulai dari furniture, tekstur hingga pencahayaan. Proses perancangan menggunakan software 3D Max sedangkan tekstur menggunakan CorelDraw dan Adobe Photoshop. Setelah semua objek interior dirancang kemudian penulis membuat rancangan iklan tersebut menggunakan CorelDraw serta video interior rumah dengan Movie Maker. Serta melakukan beberapa pengujian baik dari hardware, format gambar dan grafis untuk melihat kemampuan dari semua sistem yang digunakan dalam pembuatan perancangan ini. Kata Kunci : Desain Grafis Interior, Perancangan Desain Iklan, Interior Rumah