Formulasi Serum Anti-Aging Minyak Atsiri Lada Hitam Piper Nigrum L dan Uji Aktivitas Antioksidan Menggunakan Metode DPPH - Astri Astuti; Noor Fitri (Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship, 2021)
Radikal bebas merupakan salah satu faktor penyebab masalah kulit. Paparan radikal bebas yang berlebihan dapat memicu penuaan. Reaksi radikal bebas dapat dicegah dengan penggunaan antioksidan. Antioksidan alami dapat ditemukan pada tumbuhan, salah satunya minyak lada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas formulasi serum minyak atsiri lada hitam yang berperan sebagai antioksidan.