PENGARUH POINT OF PURCHASE (POP) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PAKAIAN DI PT. MATAHARI DEPARTMENT STORE KOTA BENGKULU - Sukardi Putra; Furqonti Ranidiah; Ade Tiara Yulinda (EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh In Store Media , Signane dan Display terhadap keputusan pemebelian produk pakaian di PT. Matahari Department Store. Metode Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif,populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen PT. Matahari Department Store Kota Bengkulu yang berjumlah 120 orang. Teknik Pengumpulan Data menggunakan observasi , kuesioner. Teknik analisis yang digunakan yaitu Uji Regresi Linear Berganda. Hasil Penelitian menunjukan In Store Media berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Pakaian di PT. Matahari Department Store Kota Bengkulu, hal ini dibuktikan dengan hasil uji t menunjukan nilai thit >tα /2 (8.193 >1.9840) dan (sig α = 0,000 < 0,050). Signane berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Pakaian di PT. Matahari Department Store Kota Bengkulu, hal ini dibuktikan dengan hasil uji t menunjukan nilai thit>tα/2 (2.689 > 1.9840) dan (sig α = 0,043 <0,050 ). Display berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Pakaian di PT. Matahari Department Store Kota Bengkulu, hal ini dibuktikan dengan hasil uji t menunjukan nilai thit> tα/2 (2.480 > 1.9840) dan (sig α = 0,034 <0,050 ). Koefisien determinasi R2 = 0, 646 nilai mempunyai makna bahwa In Store Media (X1), Signane (X2), dan Display (X3) memberikan kontribusi yang signifikan pengaruh sebesar 0, 646 atau 64,6% terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada Produk Pakaian di PT.