EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN MOBILE LEARNING BERBASIS ANDROID DALAM PEMBELAJARAN PUISI - Muhamad Faqih (JURNAL KONFIKS, 2020)
Media pembelajaran adalah istrumen yang yang sangat menentukan keberhasilan proses belajar mengajar. Sebab keberadaannya secara langsung dapat memberikan dinamika tersendiri terhadap peserta didik. Perkembangan zaman menjadikan guru-guru turut aktif dan cermat dalam membuat media pembelajaran berbasis elektronik. Mobile learning adalah satu istilah yang dipakai untuk mengungkapkan model media pembelajaran yang mengadopsi perkembangan teknologi seluler sebagai sebuah media pembelajaran, dengan menyajikan gambar, audio, dan teks. Smart App Creator sebagai salah satu pranala membuat media berbasis mobile learning. Sehingga guru dapat membuat sebauh media yang berbasis android. Tujuan dari penulisan jurnal ini, yaitu untuk memberikan pemaparan tentang efektivitas aplikasi yang penulis buat, agar dapat dipakai dalam pembelajaran di sekolah, terutama dalam pembelajaran Puisi.Kata Kunci: Media Pembelajaran; Smart App Creator; Mobile Learning.