KONSTRUKSI EKSISTENSIAL DALAM BAHASA DEVAYAN SIMEULUE-ACEH - Restria - Mulyani (JURNAL KONFIKS, 2020)
Konstruksi eksistensial adalah konstruksi yang  digunakan untuk menyatakan keberadaan seseorang atau  sesuatu. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana penggunaan konstruksi eksistensial dalam bahasa Devayan Simeulue-Aceh dan Bahasa Inggris dibentuk berdasarkan ciri umum: 1.  definiteness restriction dan  2. predicate restriction serta bagaimana penggunaan  pola struktur konstruksi existensial yaitu expletive (eksistensial ada), Copula (CL) ‘adalah, ialah merupakan’ , Pivot (Np) dalam kalimat yang menggunakan Bahasa Devayan Simeulue-Aceh yang dibandingkan dengan bahasa Inggris. Konstruksi existensial dalam bahasa devayan simeulue ditandai dengan nga dan alek