Penerapan Model Personal Terintegrasi Distribusi Muatan dan Perencanaan Produksi - Sri Rahmayanti; Khairul Saleh; Hari Sumardi (JEMS: Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2020)
Perencanaan distribusi produksi terpadu dalam struktur   rantai   pasokan tertentu. Model Mixed Integer Linier Programming untuk meminimalkan kendala pengambilan keputusan dalam   perencanaan   produksi   danmengirimkan   produk   tunggal  kepada   pelanggannya. Pengiriman   dilakukan    menggunakan    armada     kendaraan     yang homogen.     Pelanggan (pengecer) dikelompokkan   di suatu  wilayah sehingga jarak   antara    pengecer ini dapat diabaikan dibandingkan dengan jarak cluster dari pemasok.  Tujuannya adalah untuk meminimalkan    total   biaya yang terdiri dari produksi, persediaan, dan biaya distribusi dengan lebih dari satu pemasok.