PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) INDUSTRI KECIL BERORIENTASI KEWIRAUSAHAAN UNTUK SMK NEGERI 1 BIREUEN - Safriana . (JOURNAL OF EDUCATION SCIENCE, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menghasilkan lembar kerja peserta didik (LKPD) Industri kecil berorientasi kewirausahaan, dan mengetahui kelayakan LKPD untuk pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengacu pada model pengembangan Borg & Gall. Prosedur dalam penelitian pengembangan ini terdiri dari empat tahap, yaitu tahap pendahuluan. perencanaan, pengembangan, dan evaluasi produk. Evaluasi produk dilakukan oleh teman sejawat, ahli materi dan media, serta guru kimia untuk mendapatkan masukan dan penilaian mengenai kualitas LKPD. Instrumen pengumpulan data yang digunakan berupa lembar validasi produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKPD Industri kecil berorientasi kewirausahaan dengan kategori sangat baik, sehingga LKPD yang dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran.Kata kunci:pengembangan, LKPD, kewirausahaan