Kepraktisan Permainan Simple NOMIC Berbasis Android sebagai Media Pembelajaran pada Materi Tata Nama Senyawa Anorganik Sederhana - Rusly Hidayah; Aisyatur Rahmanah (EduChemia (Jurnal Kimia dan Pendidikan), 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari media permainan Simple NOMIC berbasis Androidterhadap respon dan aktiviats dari peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D). Penelitian yang dilakukan hanya sampai langkah uji coba terbatas pada tahap pengembangan. Uji coba terbatas dilakukan terhadap 12 peserta didik kelas X di SMAN 1 Manyar Gresik. Pada penelitian ini menggunakan instrumen hasil angket respon peserta didik dan hasil observasi aktivitas peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa observasi aktivitas peserta didik selama uji coba terbatas mendapatkan persentase rata-rata sebesar 96.75% pada kategori sangat baik dan respon peserta didik yang positif mendapatkan persentase sebesar 95.33% pada kategori sangat baik.