Pendampingan Sistem Ujian Sekolah Online Untuk Siswa SMP di Kota Surabaya - Diana Purwitasari; Paramastri Ardiningrum; Victor Hariadi; Dwi Sunaryono (Jurnal Ilmiah Pangabdhi, 2020)
Dalam rangka pelaksanaan Ujian Sekolah tahun ajaran 2020 untuk siswa reguler dan kejar paket di Surabaya, tim ITS bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Surabaya menyusun sebuah aplikasi. Aplikasi ini adalah Aplikasi Ujian Sekolah Berbasis Komputer yang merupakan aplikasi untuk manajemen ujian sekolah siswa SMP di wilayah Surabaya. Sistem ini dapat memfalisitasi empat jenis pengguna dengan lebih mudah. Pengguna sistem informasi antara lain guru, siswa, proktor, dan administrator sistem. Dengan adanya Aplikasi Ujian Berbasis Komputer Online diharapkan kegiatan ujian siswa SMP menjadi lebih praktis, mudah dan seluruh pengguna dapat memantau ujian sekolah yang sedang berlangsung.