Peningkatan Kompetensi Guru Bimbingan dan Konseling dalam Parenting Education pada Tingkat Pendidikan Anak Usia Dini - Novi Andriati; Amelia Atika; Novi Wahyu Hidayati; Martin Martin (Jurnal Ilmiah Pangabdhi, 2020)
Parenting education, merupakan pendidikan yang berkaitan dengan cara atau teknik pengasuhan atau mengasuh anak saat mereka tumbuh berkembang. Tujuan kegiatan ini ialah memberikan pelatihan dan pendampingan kepada orang tua dan guru dalam melaksanakan perawatan dan pengasuhan kepada anak di jenjang PAUD. Metode yang digunakan yaitu, 1) tahap perencanaan :wawancara dan observasi, 2) tahap kegiatan: ceramah, tanya jawab dan praktik, 3) tahap evaluasi: pendampingan intensif melalui grup whatsapp. Kegiatan ini diikuti oleh 3 guru dan 30 orang tua kelompok bermain asy syifa azzahra, yang beralamat di jalan komyos sudarso Pontianak Barat. Hasil kegiatan peserta 1) memahami parenting education 2) menyusun program bimbingan dan konseling dan parenting education.Kata Kunci: Bimbingan dan Konseling, Parenting Education, PAUD.