Analisis Resiprocal Teaching Style dan Self Check Style Terhadap Hasil Belajar dengan Menggunakan Systematyc Literature Review - Fazari, Imam; Hendrayana, Yudy; Juliantine, Tite (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis reciprocal teaching style dan self-check style terhadap peningkatan hasil belajar dengan menggunakan systematic literature review dalam pembelajaran pedidikan jasmani. Metode yang digunakan systematic literature review dengan data yang di peroleh dengan melakukan analisi pada 28 jurnal (Final Paper to bereview) dari 320 jurnal. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa resiprocal teaching style dan juga self-check style merupakan gaya mengajar yang dapat dijadikan sebagai alternatif pengajaran guru pendidikan jasmani di sekolah dalam melaksanakan pembelajaran di sekolah. dengan hasil penelitian yang menujukan kedua memengajar tersebut dapat meningkatkan kemandirian siswa, pengalaman belajar yang positif, pembelajaran yang menyenangkan, peningkatan motivasi siswa dalam belajar, umpan balik yang alami, pembelajaran aktif dan juga dinamis yang dapat berpotensi meningkatkan hasil belajar.