Anteseden Perilaku Kewargaorganisasian (Studi Empiris Pada Karyawan PT Papyrus Sakti) - Saputra, Eka Tresna; Askolani, Askolani; Ciptagustia, Annisa (IMAGE : Jurnal Riset Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran mengenai kepuasan kerja dan perilaku kewargaorganisasian di PT Papyrus Sakti dan juga mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap perilaku kewargaorganisasian di PT Papyrus Sakti. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan populasi sebanyak 466 karyawan dan sampel 100 karyawan PT Papyrus Sakti dengan menggunakan teknik sampling propotionate stratified random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi pearson product moment dan analisis regresi sederhana. Pengujian hipotesis menggunakan Uji-t untuk melihat pengaruh secara parsial. Hasil penelitian menunjukkan gambaran kepuasan kerja dan perilaku kewargaorganisasian karyawan PT Papyrus Sakti berada pada kategori tinggi, dan hasil koefisien regresi menunjukkan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku kewargaorganisasian.