Pengaruh Motivasi Kerja dan Employee Engagement Terhadap Kepuasan Kerja Pada Karyawan PT. Arthaasia Finance - Tamrin, Anggun Pertiwi (JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN BISNIS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Motivasi Kerja dan Keterlibatan Karyawan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pt Arthaasia Finance. (1) Terdapat pengaruh yang positif antara Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Arthaasia Finance. (2) Terdapat pengaruh positif antara Employee Engagement terhadap Job Satisfaction pada PT Arthaasia Finance. (3) Terdapat pengaruh yang positif antara Motivasi Kerja terhadap Employee Engagement (4) Terdapat pengaruh yang positif antara Motivasi Kerja, Manajemen Karyawan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Arthaasia Finance. Terlihat bahwa X1, X2 dan X3 berhubungan erat dengan Y, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara motivasi kerja dan manajemen karyawan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Arthaasia Finance. Penelitian ini dilakukan pada karyawan tetap atau kontrak PT Arthaasia Finance. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan untuk perbaikan. Pengaruh Motivasi Kerja dan Keterlibatan Karyawan terhadap Kepuasan Kerja "pada Karyawan Pt Arthaasia Finance.