Penerapan Bisnis Model Kanvas Pada Social Marketplace Santree - Kuswandi, Alek; Sultan, Mokh. Adib (JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN BISNIS, 2020)
Kewirausahaan yang sedang berkembang harus merancang sebuah model bisnis yang tepat agar visi, misi dan tujuan dalam perusahaan tersebut berjalan dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah merancang Bisnis Model Kanvas yang dapat digunakan oleh startup Santree dalam perkembangannya. Santree merupakan sebuah social marketplace berbasis Mobile Application yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan dan memasarkan produk Pesantren. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Bisnis model kanvas dengan sembilan elemennya dapat menjadi pegangan perusahaan dalam menjalankan bisnisnya, mulai dari pengambilan keputusan hingga evaluasi pencapaian tujuan perusahaan.Kata kunci : Kewirausahaan, Bisnis Model Kanvas, Santree