Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi - Dwiyanti, Andini; Hardiyanti, Estu Dwi; Aulia, Ismi; Lestary, Sizka Rismaningsih (JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN BISNIS, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap penggunaan informasi akuntansi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner yang disebarkan kepada 34 UMKM. Teknik analisis yang dilakukan adalah uji validitas, reliabilitas dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan semua pernyataan yang digunakan valid dan reliabel. Hasil pengujian secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap penggunaan informasi akuntansi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap penggunaan informasi akuntansi pada UMKM di Kota Bandung. Secara simultan (uji F) menunjukan bahwa budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap penggunaan informasi akuntansi.