STRATEGI PENGEMBANGAN PARIWISATA DALAM MENINGKATKAN DAYA TARIK WISATAWAN STUDI PADA HOGA DIVE RESORT KABUPATEN WAKATOBI - Finarti, Finarti; Ningtyas, Candra Puspita; Purwati, Ninik Endang (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pengembangan Pariwisata Dalam Meningkatkan Daya Tarik Wisatawan studiÂ  pada Hoga Dive Resort Kabupaten Wakatobi. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research). Informan dalam penelitian ini berjumlah 11 orang yang terdiri dari Kepala Dinas Pariwisata, Pengelola Objek Wisata Hoga Dive Resort sebanyak 2 orang masyarakat setempat sebanyak 3 orang, kemudian wisatawan sebanayak 5 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik pengumpulan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis datanya bersifat Deskriptif Analisis. Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwa strategi yang dilakukan utuk meningkatkan daya tarik wisatawan tersebut yaitu dengan cara melakukan promosi melalui media sosial seperti facebook, Youtube, instagram, dan juga melakukan promosi dengan cara mengadakan event tapi harusÂ  berkoordinasi dengan pemerintah daerah agar ketimpangan antara kesiapan pengembangan wisata daerah sejalan dengan gencarnya promosi yang dilakukan dan perlunya juga sosialisasi kepada masyarakat agar tetap senantiasa menjaga dan melestarikan lingkungan laut di pulau hoga