ANALISIS MANAJEMEN PASAR TRADISIONAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN PEDAGANG KECIL DI KOTA KENDARI - gani, akbar hidayat; basri, muhammad; liwaul, liwaul (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pengelolaan pasar tradisional di kantor unit Pasar Baruga Kota Kendari guna meningkatkan pendapatan pedagang kecil. Informan penelitian ini adalah pegawai pasar Baruga kota kendari terdiri dari Kepala Pasar Baruga, Ketua Administrasi dan Keuangan Pasar Baruga, Kolektor Pasar Baruga, dan Pedagang Pasar Baruga. Pengumpulan data menggunakan obsevasi, wawancara, dan dokumentasi. Dari analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil penelitian yang menyatakan bahwa manajemen Pasar Tradisional Baruga tergolong sudah baik jika dilihat dari aspek Perencanaan (Planning), Pengorganisasian (Organizing) dan Pengawasan (Controlling). Manajemen pasar Baruga juga sangat mempengaruhi peningkatan pendapatan pedagang Pasar Baruga.Â Kata Kunci :Â Manajemen; Pasar Tradisional; Pendapatan; Pedagang