ANALISIS PENGEMBANGAN DAN PELUANG BISNIS JASA â€œCUCI SEPEDA MOTORâ€ (Studi Pada Pencucian Sepeda Motor Lawata, Jl. Lawata, Kota Kendari) - pratama, andit; jopang, jopang; nurjannah, nurjannah (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2020)
Analisis Startegi Pengembangan dan Peluang Bisnis Jasa â€œCuci Sepeda Motorâ€ (Studi Pada Pencucian Sepeda Motor Lawata Jl. Lawata, Kota Kendari).(Dibimbing Oleh Jopang dan Nurjannah). Skripsi. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo.Perumusan masalah pada penelitian ini adalah menggali potensi peluang yang ada untuk lebih dikendalikan guna mengembangkan usaha jasa cuci sepeda motor pada Pencucian Lawata.Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Pengembangan dan Peluang Bisnis Jasa Usaha Cuci Sepeda Motor Lawata dapat diterapkan dengan menggunakan unsur manajamen guna untuk mengembangan usaha cuci sepeda motor Lawata dengan melihat potensi peluang yang ada pada usaha pencucian tersebut.Â Â Kata Kunci :Â Peluang; dan Pengembangan; Bisnis; Jasa