DAMPAK PELAKSANAAN PENGAWASAN DALAM RANGKA PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI PADA INSPEKTORAT KOTA KENDARI - yulia anggraeni; erni qomariyah; sahrun sahrun (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Dampak Pelaksanaan Pengawasan dalam rangka Peningkatan Kinerja Pegawai pada Inspektorat Kota Kendari. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan dalam bentuk observasi, dokumentasi dan wawancara langsung dengan informan sebanyak 7 informan, setelah data dan informasi yang akan diperoleh dari informan akan diolah dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan cara direduksi, lalu disajikan, dan kemudian penarikan kesimpulan.Berdasarkan uraian hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa Pelaksanaan pengawasan pada Inspektorat Kota Kendari telah berjalan dengan baik hal ini nampak dari pelaksanaan pengawasan langsung yang telah berjalan dengan baik, hal ini dilakukan dengan memeriksa secara langsung pelaksanaan tugas pegawai agar tidak ada penyimpangan yang terjadi dan pengawasan tidak langsung yang berjalan dengan baik, hal ini dilakukan dengan pemeriksaan setiap laporan yang disampaikan pegawai sehingga ada peningkatan pengawasan yang dilakukan pimpinan. Peningkatan kinerja pegawai pada Inspektorat Kota Kendari juga telah berjalan dengan baik hal ini ditinjau dari tanggung jawab kerja pegawai yang semakin baik, dimana pegawai senantiasa sungguh-sungguh menyelesaikan tugas-tugasnya, yaitu dengan menyelesaikan tugas sesuai dengan waktu yang ditetapkan, kualitas dan kuantitas kerja serta waktu kerja pegawai pada Inspektorat Kota Kendari. Kata Kunci: Pengawasan, Kinerja Pegawai