PENGARUH DIMENSI KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH KANTOR CABANG UTAMA KENDARI - Amsi, Efi; Nasrul, Nasrul; Yusuf, Yusuf (-)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk : 1) mengetahui pengaruh bukti fisik terhadap kepuasan nasabahÂ  ; 2) Mengetahui pengaruh empati terhadap kepuasan nasabah; 3) Mengetahui pengaruh keandalan terhadap kepuasan nasabah; 4) Mengetahui pengaruh daya tanggap terhadap kepuasan nasabah; 5) Mengetahui pengaruh jaminan terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri kc Utama Kendari. Populasi dalam penelitian ini adalah semua nasabah Bank Mandiri kc Utama Agung yang berjumlah 75 orang dan semua populasi dijadikan responden. Pengumpulan data menggunakan koesioner. Analisis data dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) bukti fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. 2) empati berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah. 3) keandalan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah. 4) daya tanggap berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. 5) jaminan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri kc Utama Kendari.Â Kata Kunci : Bukti Fisik, Empati, Keandalan, Daya Tanggap, JaminanÂ