PENGARUH MOTIVASI DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PUSKESMAS LASOLO - Citra, Lila; Samdin, Samdin; Amin, Moh. (-)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk Mengetahui Pengaruh Motivasi Dan Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Pada Puskesmas Lasolo Kabupaten Konawe Utara. 2) Untuk Mengetahui Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Puskesmas Lasolo Kabupaten Konawe Utara. 3) Untuk Mengetahui Pengaruh Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Pada Puskesmas Lasolo Kabupaten Konawe Utara. Populasi dalam penelitian ini yaitu semua Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ada pada Puskesmas Lasolo yang berjumlah 30 orang.Pengumpulan data menggunakan kuesioner.Analisis data dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah: 1) Motivasi dan Insentif berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. 2) Motivasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. 3) Insentif berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Lasolo.Â Â Kata Kunci : Motivasi Kerja, Insentif, Kinerja Pegawai