RASIONALITAS PENGGUNA GRAB-FOOD PADA MAHASISWA DI UNIVERSITAS HALU OLEO KENDARI - Hariati, Mei Dini; Arsyad, Muhammad (SOCIETAL, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui rasionalitas pengguna Grab-Food pada mahasiswa Universitas Halu Oleo. Adapun pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan mix methods dengan teknik pengumpulan data meliputi kuesioner, wawancara, dan dokumentasi, data di analisis secara bertahap yaitu diawali dengan analisis data kuantitatif analisis data kuantitatif dilakukan dengan menggunakan tabel frekuensi dengan menggunakan rumus sturges, selanjutnya ditentukan pada analisis kualitatif dengan cara menginterpertasi hasil wawancara yang pada dasarnya ditarik kesimpulan. Dalam penelitian ini terdapat 89 orang yang di jadikan sampel dan ada 12 yang dijadikan informan. Hasil temuan menunjukkan bahwa penggunaaan layanan Grab-Food oleh mahasiswa didasarkan pada beberapa pertimbangan rasional yaitu harga yang cukup terjangkau, lebih praktis dalam memesan, serta dapat memilih makanan berdasarkan selera.