STUDI LITERATUR KAITAN ANTARA REKAYASA KEBUTUHAN DAN REKAYASA SISTEM - Parlika, Rizky; Erayanti, Aninda Elsa; Orissa, Dendy Fektor; Ummam, Mohamad Arel Intidhofatul; Abrori, Merdin Risalul (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2021)
Rekayasa dalam perangkat lunak sangat penting untuk dilakukan. Terlebih lagi banyak tahap yang perlu dilewati sebelum sebuah perangkat lunak benar-benar siap untuk digunakan. Salah satunya adalah rekayasa kebutuhan dan rekayasa sistem. Untuk mengetahui lebih lanjut keterkaitan antara rekayasa kebutuhan dan rekayasa sistem, akan dikaji lebih dalam pada karya tulis ini. Metode yang digunakan adalah mengumpulkan literature terkait guna mendapatkan informasi tentang rekayasa kebutuhan maupun rekayasa sistem. Dari literatur tersebut akan disimpulkan apakah kaitan antara rekayasa kebutuhan dan rekayasa sistem.  DOI : https://doi.org/10.33005/sibc.v14i1.2080Rekayasa dalam perangkat lunak sangat penting untuk dilakukan. Terlebih lagi banyak tahap yang perlu dilewati sebelum sebuah perangkat lunak benar-benar siap untuk digunakan. Salah satunya adalah rekayasa kebutuhan dan rekayasa sistem. Untuk mengetahui lebih lanjut keterkaitan antara rekayasa kebutuhan dan rekayasa sistem, akan dikaji lebih dalam pada karya tulis ini. Metode yang digunakan adalah mengumpulkan literature terkait guna mendapatkan informasi tentang rekayasa kebutuhan maupun rekayasa sistem. Dari literatur tersebut akan disimpulkan apakah kaitan antara rekayasa kebutuhan dan rekayasa sistem