Perancangan dan Pembuatan Aplikasi Keuangan UMKM Menggunakan Microsoft Visual FoxPro 9.0 - Zulkifli, Kiky; Anam, Choirul; Dwifatma, Wahyuliatin (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2021)
Komputer merupakan salah satu sarana terpenting bagi perusahaan dimana kita dapat mengolah dan mengakses data yang diperlukan dengan cepat dan tepat.. Banyak manfaat yang didapat dengan adanya komputer. Beberapa pekerjaan juga bisa dilakukan dengan tepat dan cepat dikarenakan beberapa aplikasi pendukung yang ada dikomputer. Pengolahan Laporan Laba Rugi pada Toko Khoirul yang masih sederhana dengan menggunakan tulis tangan. Tujuan dari penilitan ini untuk mengetahui prosedur  sistem berjalan dan pembuatan sistem informasi akuntansi yang mendukung proses keuangan pada Toko Khoirul sehingga dapat membantu bagian administrasi dalam mengolah data,. Metode penelitian yang digunakan dalam pengumpulan data adalah observasi,wawancara dan studi pustaka serta menggunakan metode pengembangan software. Aplikasi ini dirancang untuk dapat melakukan pengolahan data penjualan hingga pada proses pembuatan laporan keuangan. Dengan adanya laporan laba rugi berbasis Web ini, diharapkan dapat membantu admindalam mengolah laporan laba rugi lebih mudah, cepat dan Akurat.  DOi : https://doi.org/10.33005/sibc.v14i1.2374