MODIFIKASI NEW PDAC (PARALLEL ENCRYPTION WITH DIGIT ARITHMETIC OF COVER TEXT) - Handoko, Widiyanto Tri; Ardhianto, Eka; Supriyanto, Edy (Proceeding SENDI_U, 2020)
Teknik pengamanan data merupakan hal penting dalam proses enkripsi. Salah satu hal yang menjadikanpenting adalah aspek jumlah kapasitas data yang mampu diamankan. Semakin besar jumlah data yang dapatdiamankan maka akan lebih banyak informasi yang akan disembunyikan dari pihak yang tidak berhak. Tujuandari penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan kapasitas penyembunyian informasi dengan menambahjumlah kunci dan meminimalkan stego kunci dalam New PDAC. Dalam penelitian ini pembangkitan kuncidigunakan operasi matematika penjumlahan, pengurangan, perkalian dan nilai maksimum dari kode ASCII stegokunci. Hasil dari penelitian ini adalah adanya peningkatan kapasitas informasi yang dapat diamankan denganmenggunakan satu stego kunci