PENERAPAN METODE TOPSIS PADA PENENTUAN BONUS DI PT. SEMARANG GARMENT - Safitri, Renni Arum; Diartono, Dwi Agus (Proceeding SENDI_U, 2020)
Pada umumnya sebuah perusahaan selain memberikan gaji sebagai hasil kompensasi atas kinerjakaryawan juga akan memberikan penghargaan berupa bonus kepada karyawan agar semangat kerjameningkat. Begitu pula pada PT. Semarang Garment yang merupakan salah satu perusahaan manufaktur yangbergerak di bidang pakaian olahraga. Pada perusahaan ini jumlah karyawan terbanyak adalah bagian sewingyang terbagi menjadi 27 line produksi sehingga perlu adanya pemberian bonus bagi line yang memenuhikriteria agar daya saing antar line produksi tinggi sehingga produktifitas semakin meningkat.Tujuan daripenelitian ini adalah merancang sebuah sistem penentuan bonus berdasarkan banyak kriteria menggunakanmetode TOPSIS.Perancangan sistem pendukung keputusan pemberian bonus dengan menggunakan metode TOPSIS inidibuat dengan menggunakan bahasa pemrogaman PHP dan software xampp.Sistem pendukung keputusan pemberian bonus bagian sewing menggunakan metode TOPSIS ini dapatmenghasilkan perhitungan bonus multi kriteria. laporan hasil perhitungan dapat diunduh dalam format file.pdf