FRAME WORK CRM PADA MOBILE WEB PERGURUAN TINGGI - Suhari, Yohanes; Jananto, Arief (Proceeding SENDI_U, 2020)
Penggunaan perangkat mobile di Indonesia sangat pesat (62,6%). Perangkat yang paling banyakdigunakan untuk mengakses internet adalah perangkat mobile (98%). Perguruan tinggi sangat berkepentingandalam menjalin hubungan dengan mahasiswa maupun calon mahasiswa. Teknologi mobile menjadi sarana yangefektif dalam mejalin hubungan dengan mahasiswa maupun calon mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalahmendesain frame work CRM pada mobile web perguruan tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah studiliteratur. Hasil penelitian adalah terdapat 26 fitur yang yang diusulkan untuk diterapkan di perguruan tinggi.Fitur tersebut antara lain : About Company / Company Profile On Site, Find University, Local Search Engines,Request Catalog (Faculty & Program), Product Information Online (Competence & Curriculum). Fitur-fitur inipenting bagi perguruan tinggi untuk mencari, meningkatkan, mempertahankan hubungan dengan mahasiswa