APLIKASI BANK SAMPAH BERBASIS WEB DI DESA TEJA - Pamungkas, Egie Restu; Susanti, Deffy; Resmanah, Dena (Proceeding SENDI_U, 2020)
Aplikasi Bank Sampah Desa Teja adalah pengaplikasian dari sistem terkomputerisasi dalam bidangteknologi informasi. Ini membuktikan bahwa teknologi informasi sekarang ini telah menjadi bagian dari sebuahlembaga. Bank sampah merupakan sebuah lembaga yang bergerak di bidang pengolahan sampah. Selain untukmenabung dan memilah sampah Bank sampah juga mengajarkan kepada masyarakat untuk mengolah sampahyang ada menjadi hal yang berguna dan memiliki nilai jual. Proses pelayanan bank sampah di Desa Teja masihmanual yaitu dengan melakukan pencatatan di buku sehingga keakuratan dan ketepatan sangat kurang. Makaperlu adanya sistem komputerisasi dalam sebuah lembaga bank sampah supaya kinerjanya meningkat danlembaga tersebut akan lebih berkembang. Dari permasalahan tersebut penulis membuat sistem untuk transaksidan mengelola tabungan Bank Sampah Desa Teja. Hasil dari Aplikasi Bank Sampah ini dapat mempercepat danmemudahkan petugas Bank Sampah dalam melakukan transaksi dan pengolahan data tabungan nasabah.