PERANCANGAN PROGRAM PENYEWAAN PERLENGKAPAN PERNIKAHAN BERBASIS WEB PADA ASIAH WEDDING DECORATION - Ruli, Ahmad Rais (Proceeding SENDI_U, 2020)
Di Era Globalisasi saat ini masyarakat membutuhkan segala sesuatu yang sangat cepat dan akurat.Resepsi merupakan kegiatan suatu pesta yang dihadiri oleh para undangan atau tamu undangan. Resepsi jugadapat dikatakan sebagai suatu hal yang menggambarkan keadaan pesta yang dihadiri oleh tamu-tamu tertentu.Didalam pernikahan, repsepsi diartikan sebagai wadah atau tempat untuk mengumumkan bahwa di tempat tersebutsedang berlangsung atau telah terjadi pernikahan suami-istri. Dan banyak permasalahan yang dihadapi olehseseorang ketika memutuskan untuk Nikah terutama tempat resepsi, pemilihan baju pernikahan , dekorasi danlain-lain , dari itu Mendorong Penulis untuk merancang program penyewaan perlengkapan pernikahan berbasiweb pada Asiah Wedding Decoration yang meliputi mulai dari penyewaan baju pernikahan, tempat pestadekorasi . Adanya permasalahan tersebut maka diperlukan sistem yang dapat mengolah data menjadi informasiyang tepat, cepat dan akurat serta dapat menunjang kemajuan sebuah jasa penyewaan . Dengan adanyapembuatan program penyewaan perlengkapan pernikahan berbasis web diharapkan dapat membantu menjadisalah satu alternatif pemecah masalah yang diterapkan di Siti Asiah Wedding Decoration , dengan menghasilkaninformasi perlengkapan pernikahan di sewakan khususnya untuk member berupa sewa dan model perlengkapanpernikahan Metodelogi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah model waterfall , Metode yangdigunakan adalah metode deskkriptif dengan cara wawancara, observasi, dan studi pustaka