ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-BISNIS MENGGUNAKAN SWOT ANALISIS PADA USAHA KECIL MENENGAH BERBASIS WEB E-COMMERCE - Destriana, Rachmat; Taufiq, Rohmat; Paweloi, Fatahillah; Hidayatullah, M. Fajri; Algadri, Wulandari (Proceeding SENDI_U, 2020)
E-commerce merupakan salah satu dari perkembangan teknologi dan internet. Yaitu sebuah layananinternet yang dimanfaatkan untuk jual-beli secara online. E-commerce atau Perdagangan elektronik adalahpenyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atautelevisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-commerce dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukarandata elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. Dalam penelitianini yang dipergunakan oleh penulis adalah metode penelitian adalah metode overview yakni denganmerancanakan bagaimana Cibamerch dapat menjual produknya kepada customer. Dengan adanya sisteminformasi penjualan online ini dapat membantu Cibamerch untuk meningkatkan penjualannya.