PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI PADA PERUM PERHUTANI DIVISI REGIONAL JAWA TENGAH) - Safira, Anggita Dyah Ayu; Rozak, H. Hasan Abdul (Proceeding SENDI_U, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja,dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai pada Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah. Pengambilansample menggunakan teknik purposive sampling sehingga didapatkan sample sebanyak 113 responden.Pengumpulan data menggunakan angket. Uji validitas instrument menggunakan analisis factor konfirmatori, ujireliabilitas menggunakan pendekatan nilai Cronbach Alpha, dan uji pengaruh menggunakan analisis regresi linearberganda. Hasil penelitian ini adalah: (1) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjapegawai, (2) Lingkungan kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) Kompetensiberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.