PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENCATATAN REKAP INVOICE PADA PT. CATUR ADHI MANUNGGAL - Murti, Hari; Lestariningsih, Endang; Sugiyamta, Sugiyamta (Proceeding SENDI_U, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan efektifitas dalam sebuah proses pencatatan rekap invoicepada PT. Catur Adhi Manunggal. Pekerjaan yang dilakukan adalah dengan mengembangkan sistem informasiyang sudah ada dengan menggunakan pendekatan pengembangan sistem prototipe. Penggunaan libraryPHPExel pada sistem informasi yang sudah berjalan dilakukan untuk memperbaiki kelemahan sistem yangsedang berjalan. Hasil yang didapatkan adalah bahwa penggunaan library PHPExel dapat memberikan solusiuntuk mempercepat proses input invoice. Hal ini berimbas pada efektifitas personel petugas input secara khususdan memberikan peningkatan efisiensi bagi perusahaan secara umum.