RANCANG BANGUN E-COMMERCE PADA TOKO BUKU AL-MUMTAZ - Rice Novita, M.Kom; isa ismail (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2020)
E-Commerce merupakan proses pembelian dan penjualan jasa atau produk melalui internet yang berfokus pada transaksi bisnis dari satu pihak ke pihak lain. Proses transaksi pada toko AL-Mumtaz saat ini masih dilakukan dengan tatap muka secara lansung antara pembeli dan karyawan, mulai dari pemesanan sampai pembayaran. Untuk pengecekan stok barang dan pelaporan masih dilakukan secara manual dengan pencatatan buku besar. Pada penelitian ini bertujuan untuk membangun E-Commerce pada toko Al-Mumtaz dengan memakai metode perancangan sistem secara Object Oriented Analysis Design (OOAD). E-Commerce sangat membantu pihak toko memasarkan produk dan memudahkan pembeli. Memudahkan karyawan melakukan pengecekan stok barang dan pelaporan bulanan, terutama pelaporan bulanan ke penerbit yang melakukan kerjasama dengan took Al-Mumtaz