SISTEM INFORMASI KENAIKAN GAJI BERKALA PEGAWAI DINAS SOSIAL PROVINSI RIAU - Hafizah Nurmailis; Fitra Kurnia (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Dinas Sosial Prov. Riau merupakan salah satu instansi pemerintahan yang melayani di wilayah Provinsi Riau. Dinas Sosial Prov. Riau juga melayani organisasi didalamnya, termasuk pegawainya. Salah satunya dalam bidang kepegawaian yang mengelola pegawai yang akan melakukan kenaikan gaji berkala tiap dua tahun sekali pada setiap pegawai. Untuk saat ini, pengelolaannya masih manual menggunakan microsoft excel, yang mana admin masih harus membuat data laporan dengan cara mengetik ulang seluruh data kemudian mendata pegawai yang melakukan kenaikan gaji berkala akan datang tersebut. Setelah itu admin mencetak data laporan yang telah dibuat dan memberikan data yang telah dicetak tersebut ke bagian keuangan, kemudian akan di berikan dan di tanda tangani oleh kepala Dinas Sosial Provinsi Riau. Dari permasalahan tersebut dibangunlah sistem informasi Kenaikan Gaji Berkala Pegawai Dinas Sosial Provinsi Riau oleh penulis guna membantu dalam menyelesaikan tugas-tugas yang bersangkutan tersebut. Dimana Admin dapat mendata pegawai, memproses KGB pegawai, mencetak laporan KGB Pegawai, dan mencetak surat KGB Pegawai. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan black box memberikan hasil sistem berjalan dengan baik dan User Acceptance Test (UAT) memberikan hasil “Baik” dengan presentasi range 61%-80%.Kata Kunci: Kenaikan gaji berkala, Sistem Informasi, User Aceptance Test (UAT).