PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE SISTEM INFORMASI PELAYANAN PUBLIK DI BPN KOTA PEKANBARU - Idria Maita; Farida Habibah (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2021)
Perancangan enterprise architecture dilakukan untuk meningkatkan operasional dan pelayanan organisasi maupun lembaga pemerintahan serta untuk menyelaraskan kebutuhan informasi dan bisnis. BPN Kota Pekanbaru mempunyai tugas melaksanaknakan tugas pemerintahan di bidang pertanahan. Saat ini BPN Kota Pekanbaru telah memiliki beberapa sistem informasi namun sistem informasi tersebut belum terintegrasi dan belum adanya perencanaan arsitektur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang enterprise arsitektur pada sistem informasi pelayanan publik BPN Kota Pekanbaru menggunakan framework TOGAF ADM. Hasil dari penelitian ini berupa blueprint enterprise architecture pelayanan pertanahan BPN Kota Pekanbaru, diharapkan dapat memberikan gambaran dan acuan dalam mengembangkan sistem informasi pelayanan publik.Kata kunci: enterprise architecture, TOGAF ADM, pelayanan publik, BPN Kota Pekanbaru