PEMBUATAN GAME BALAP KELINCI DENGAN UNITY BERBASIS ANDROID - Reno Reno (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2021)
Game berasal dari bahasa inggris yang memiliki arti permainan. Permainan adalah sesuatu yang digunakan untuk bermain yang didalamnya terdapat aturan-aturan tertentu.game sangat berkembang pesat seiring dengan kemajuan teknologi komputer. Game sangat banyak diminati baik dari kalangan anak-anak, remaja hingga sampai dewasa. Game ini dibuat bertema balap kelinci, walaupun terdengar sederhana tetapi Game ini berbeda dari game-game balap kelinci yang dipikirkan sebagian orang lain, karakter tokoh game nya tersedia seperti kelinci pada film kartun dan dibuat agar game nya terlihat seperti karakter 3 dimensi. ,background, arena maupun alurnya penulis buat dengan aplikasi unity, Pada saat membuat karakter dalam game balap kelinci ini, penulis menggunakan blender untuk mendesain karakter kelinci yang dibuat dengan model 3D, karakter kelinci ini berbentuk seperti karakter kelinci pada film kartun yang sesuai dengan tema game tersebutKata kunci : Aplikasi Game, Pembuatan Game Balap Kelinci. Android