SISTEM INFORMASI CUTI TAHUNAN PEGAWAI DINAS SOSIAL PROVINSI RIAU - NADILA PUTRI; FITRA KURNIA (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Dinas Sosial Provinsi Riau merupakan instansi yang berada dinaungan Menteri Sosial yang memiliki tujuan untuk mewujudkan kesejahteraan social masyarakat, melembaganya semangat kepahlawanan dan kesetiakawanan social, serta pemantapan aparatur. Pendataan pegawai dan cuti tahunan pegawai di Dinas Sosial Provinsi Riau saat ini masih dibuat dengan Microsoft excel. Admin masih membuat laporan dengan mengetik ulang seluruh data yang ada. Setelah itu, data pegawai dan cuti tahunan akan dicetak dan dijadikan sebagai arsip di sub bagian kepegawaian dan umum, oleh karena itu dibangunlah sistem informasi ini oleh penulis guna membantu dan menyelesaikan tugas-tugas yang bersangkutan. Hasil dari sistem ini telah melaukan pengujian black box dengan hasil sistem berjalan dengan baik dan User Acceptance Test (UAT) dengan hasil sistem bernilai baik dengan presentasi presentasi range 60-80% .Kata kunci : Cuti Tahunan, Dinas Sosial Provinsi Riau, Sistem Informasi.