ANALISIS KINERJA PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE BALANCED SCORECARD - Idria Maita; Liffia Julian Fahrani (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Perkembangan dunia bisnis yang semakin pesat menyebabkan perubahan besar dalam persaingan bisnis, produksi, pemasaran, pengelolaan sumber daya manusia, dan penanganan transaksi. Untuk menghadapi persaingan yang semakin berkembang ini, kinerja merupakan salah satu fakor penting yang harus diperhatikan. Untuk mengatasi masalah mengenai kinerja, penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja perusahaan Kanwil II PT. Pegadaian Persero Pekanbaru dengan menggunakan metode Balanced Scorecard. Dari hasil perhitungan dengan rumus Balanced Scorecard didapatkan hasil bahwa kinerja perusahaan Kanwil II PT. Pegadaian Persero Pekanbaru cukup baik dengan banyak hal yang harus diperbaiki.