GERAKAN DAKWAH AKTIVIS PEREMPUAN ‘AISYIYAH JAWA TENGAH - Susanto, Dedy (Sawwa: Jurnal Studi Gender, 2013)
Gerakan dakwah diartikan setiap aktivitas dalam rangka melaksanakan dakwah Islam untuk mengajak manusia kepada kebaikan, menyuruh kepada yang ma'ruf dan mencegah dari yang munkar, adapun secara khusus, gerakan dakwah sering disebut sebagai gerakan Islam (al-harakah al-Islamiyah) atau juga disebut jamaah dakwah atau juga disebut kutlah da’wah (kelompok dakwah), yaitu sebuah kelompok yang terdiri dari orang-orang yang bersama-sama melaksanakan dakwah dalam satu kesatuan kerja dan koordinasi. Gerakan dakwah para aktivis perempuan ‘Aisyiyah Jawa Tengah sudah dilakukan dengan penggerakan organisasi yang ideal, hal ini dapat dilihat dari berbagai koordinasi dan kerja sama antar lembaga dalam organisasi. Solidnya kerjasama yang dilakukan menjadikan ‘Aisyiyah dapat mengaplikasikan kegiatan dakwahnya di masyarakat. Kegiatan dakwah yang dilakukannya secara langsung dapat berdampak positif bagi anggota dan masyarakat luas dari berbagai bidang kehidupan.