PENILAIAN KEBERHASILAN SISTEM INFORMASI PENANGANAN COVID-19 SEBAGAI PENERAPAN FUNGSI HUMAS ONLINE PEMERINTAH PADA MASYARAKAT KOTA MAKASSAR - Yayat D. Hadiyat; Mukhlis Amin (Jurnal Penelitian Komunikasi dan Pembangunan, 2020)
Penelitian ini melakukan pengukuran keberhasilan Sistem Informasi Penanganan Covid-19 dalam melaksanakan fungsi Humas online pemerintah pada masyarakat Kota Makassar. Pengukuran keberhasilan dilakukan melalui penilaian masyarakat yang diperoleh dari isian kuesioner yang disebarkan secara daring melalui media soaial dan aplikasi percakapan. Kuesioner disusun berlandaskan fungsi humas pemerintah. Massyarakat yang berparisipasai dalam penelitian ini sebanyak 170 orang. Hasil penelitian menyatakan  bahwa keberhasilan pelaksanaan fungsi humas pemerintah melalui sistem informasi (website) infocorona.makassar.go.id sebagai penerapan dari humas online pemerintah berada pada tingkat “cukup berhasil” dengan nilai keberhasilan sebesar 2,86.