Implementasi Model Make a Match untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa dalam Pembelajaran PAI di SMP N 01 Kesesi - Khofiyah, Siti (Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bahwa model pembelajaran make a match dapat meningkatkan motivasi belajar siswa pada materi sholat sunah pada siswa kelas IX C semester genap SMP I Kesesi Kabupaten Pekalongan tahun pelajaran 2014 – 2015. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan di kelas IX C SMP I Kesesi Kabupaten Pekalongan. hasil dari penelitian adalah bahwa penerapan model pembelajaran Make A Match dapat meningkatkan motivasi belajar siswa kelas IX C semester genap SMP 1 Kesesi Kabupaten Pekalongan tahun pelajaran 2014-2015.