Beberapa Sifat Modul Miskin - Arif Munandar; Indah Emilia Wijayanti (Jurnal Fourier, 2020)
Modul miskin adalah modul yang injektif relatif terhadap semua modul semisederhana. Dalam tulisan ini dibahas mengenai eksistensi dan pembentukan modul miskin. Berikutnya dibahas peranan dari modul injektif yang dapat digantikan oleh modul miskin dengan tambahan sifat tertentu. [A poor module defined to be a module which injective relative only to all semisimple modules. We give the existence of poor modules, how to form poor modules over any rings.The last, we discus about the role of injective module which can be replaced by poor module with some additional properties.]