Analisis Pengungkapan Informasi Akuntansi terhadap Bias Investor dalam Menafsirkan Akrual - Norliyani Aulia (AL-QARDH, 2020)
In an investment activity can sometimes cause errors in the process of perceiving information related to investment. This is caused by bias so that it can cause market anomalies. Perception bias is a person’s a psychological condition that tends to be not objective in perceiving something. Someone who is a state of bias believe in its ability to accurately evaluate events, including making judgements about  the situation in terms of investment. In addressing the bias, accounting information disclosure needs to be done. This research uses descriptive research and documentation data collection techniques. In the delivery of accounting information must be high quality standards of accounting and finance and non-financial disclosures. Dalam suatu kegiatan investasi terkadang dapat menyebabkan kesalahan dalam proses mempersepsikan informasi terkait dengan investasi. Hal ini disebabkan oleh bias sehingga dapat menyebabkan anomali pasar. Bias persepsi adalah kondisi psikologis seseorang yang cenderung tidak objektif dalam memahami sesuatu. Seseorang yang memiliki bias percaya pada kemampuannya untuk mengevaluasi peristiwa secara akurat, termasuk membuat penilaian tentang situasi dalam hal investasi. Dalam mengatasi bias, pengungkapan informasi akuntansi perlu dilakukan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dan teknik pengumpulan data dokumentasi. Dalam penyampaian informasi akuntansi harus standar kualitas tinggi akuntansi dan keuangan dan pengungkapan non-keuangan.