PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN ZODIA (Evodia suaveolen) TERHADAP MORTALITAS LARVA NYAMUK AEDES AEGYPTI INSTAR III - Winda Yursilla; Fitri Raudhah (JESBIO : Jurnal Edukasi dan Sains Biologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pemberian ekstrak daun Zodia (Evodia suaveolen) terhadap mortalitas larva Aedes aegypti Instar III, dan mengetahui konsentrasi dari ekstrak daun Zodia (Evodia suaveolen) yang efektif membunuh larva Aedes aegypti Instar III. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap. Penelitian ini menggunakan larva nyamuk aedes aegypty instar III dan ekstrak daun zodia. Penelitian ini terdiri dari 6 kelompok perlakuan dan 4 pengulangan yang terdiri dari 2 kelompok kontrol (kontrol positif dan negative) ekstrak daun zodia konsentrasi 200 ppm (p1), 400 ppm (p2), 600 ppm (p3) dan 800 ppm (p4).Â Kata Kunci: Demam Berdarah, Ekstrak Daun Zodia (Evodia suaveolen), Larva aedes aegypti Instar III