OPTIMALISASI FUNGSI MANAJEMEN KESISWAAN DALAM MENINGKATKAN POTENSI BERORGANISASI SISWA DI MAN 2 MODEL MEDAN - Eka Purnamasari Sitompul, Abdillah (Hijri, 2020)
Penelitian bertujuan (1) Untuk mengetahui Manajemen Kesiswaan di MAN 2 ModelMedan (2) Untuk mengetahui Optimalisasi Fungsi Manajemen Kesiswaan dalamMeningkatkan Potensi Berorganisasi Siswa di MAN 2 Model Medan (3) UntukMengetahui Faktor Pendukung dan Penghambat Optimalisasi fungsi ManajemenKesiswaan dalam Meningkatkan Potensi Berorganisasi Siswa di MAN 2 Model Medan.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, dalam pengumpulandata menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan triangulasi data. Hasil Penelitian ini meliputi bahwa pelaksanaan manajemen kesiswaan di MAN 2 Model Medan tidak hanya dilaksanakan oleh wakil kesiswaan saja akan tetapi dengan cara bekerjasama dengan pihak lain, yaitu wakil Kesiswaan, Guru, KTU, Kepala madrasah.