STRATEGI MANAJEMEN HUMAS DALAM MEMBANGUN CITRA MADRASAH DI MTS AZZUHRI TANJUNG MORAWA KAB. DELI SERDANG - Sitti Isnani Azzaah; Makmur Syukri (Hijri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi manajmen humas dalam membangun citramadrasah baik dari segi manajemen humas, hasil yang dicapai.faktor pendukung danpenghambat,strategi manajemen humas dalam membangun citra madrasah. Dalam penelitian inimenggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitiandilakukan di MTs Azzuhri Tanjung Morawa Kab. Deli Serdang. Teknik yang digunakan dalampengumpulan data penelitian yaitu wawancara,observasi dan dokumentasi. Analisis data dalampenelitian dilakukan melalui reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan. Penjaminkeabsahan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan: (1) Manajemen humas dalam membangun citramadrasah mulai dari Perencanaan, Pelaksanaan, dan Evaluasi; (2) Hasil yang dicapai humas dalammembangun citra MTs Azzuhri Tanjung Morawa yaitu meningkatkan jumlah siswa dan daya saingmadrasah; (3). Faktor pendukung dan penghambat strategi manajemen humas adalah faktorpendukungnya sendiri dengan adanya identitas fisik,dan non fisik, faktor penghambat berupaWKM humas yang merangkap sebagai wali kelas, keterbatasan anggaran serta tidak adanyawebsite madrasah; (4) strateginya dengan menggunakan strategi tulisan lisan, strategielektronik,strategi mengadakan event