Nilai Total Ketakteraturan Titik Dari m-Copy Graf Lingkaran - Corry Corazon Marzuki; Milla Lestari (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2018)
Misalkan V=(G,E) adalah suatu graf dan  adalah bilangan bulat positif. Pelabelan-k  total pada graf  dengan himpunan titik tak kosong V dan himpunan sisi E adalah pelabelan dari VUE ke {1,2,...,k}. Bobot suatu titik v adalah jumlah label titik v dan label semua sisi  yang terkait dengan titik v. Suatu pelabelan-k total dikatakan tak teratur titik, jika bobot setiap titik berbeda. Nilai total ketakteraturan titik graf G  (total vertex irregularity strength) adalah nilai k minimum atau label terbesar minimum yang digunakan untuk melabeli graf G dengan pelabelan total tak teratur titik. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah nilai total ketakteraturan titik dari graf m-copy graf Cn adalah pembulatan kebawah dari (nm+2)/3 dengan m bilangan bulat positif dan n kongruen dengan 2(mod3).