Implementasi Algoritma Best First Search Dalam Sistem Pakar Pertolongan Pertama Pada Bayi dan Anak - Angriani, Husni; Saharaeni, Yeni (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2020)
Alternatif yang biasanya dilakukan orang tua ketika anak atau bayi sedang sakit adalah mencari informasi melalui internet. Namun beberapa website masih bersifat pasif sehingga orang tua tidak dapat melalukan penanganan dengan tepat. Sistem Pakar dapat membantu orang tua dalam menangani atau memberikan panduan bagi orang tua ketika anak atau bayi sedang sakit atau mengalami gejala yang tidak biasanya. Untuk mendukung pencarian solusi dari sistem pakar maka dibutuhkan algoritma best first search. Algoritma ini dinilai sangat efektif dalam pencarian solusi dalam node berdasarkan pola penalaran yang digunakan. Hasil dari implementasi algoritma best first search dapat membantu menemukan solusi yang tepat dari permasalahan berdasarkan gejala yang dialami. Pencarian solusi membutuhkan waktu yang cukup lama, namun solusi yang diberikan merupakan solusi terbaik untuk permasalahan tersebut.