Rekomendasi Objek Wisata di Kabupaten Hulu Sungai Utara Menggunakan Metode Profile Matching - Muhammad Alkaff; Nurul Fathanah Mustamin; Reza Karimi (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2020)
Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) memiliki wilayah yang luas, bahkan lebih luas dari Ibu Kota Kalimantan Selatan yaitu Banjarmasin. Akan tetapi, pendapatan daerah Kabupaten HSU mengalami penurunan yang signifikan saat Kabupaten Balangan memisahkan diri dengan membuat Kabupaten sendiri karena minimnya sumber daya alam yang terdapat di Kabupaten HSU. Meskipun demikian, Kabupaten HSU masih mempunyai sumber daya alam dalam bidang objek wisata untuk meningkatkan potensi pendapatan daerah. Sayangnya, karena kurangnya informasi tentang objek wisata di Kabupaten HSU membuat pendapatan daerah dalam sektor objek wisata tidak maksimal. Dengan dibuatnya sistem rekomendasi untuk mendukung keputusan menggunakan metode profile matching diharapkan bisa memberikan informasi serta rekomendasi objek wisata yang sesuai dengan kriteria calon wisatawan. Dari hasil pengujian sistem yang telah dilakukan dengan cara analisa rata-rata Interpretasi Skor Perhitungan (ISP) menggunakan skala Likert didapatkan nilai akurasi sebesar 93%