APLIKASI SMS GATEWAY UNTUK PENYAMPAIAN INFORMASI AKADEMIK DAN ADMINISTRASI SISWA (studi kasus : SMA Ky Ageng Giri) - Hartanto, Paulus (ELKOM, 2013)
SMA Ky Ageng Giri sebagai sebuah sekolah berbasis pondok pesantren, banyak siswa yang berasal dari luar daerah Girikusumo. Aplikasi SMS Gateway menggunakan Borland Delphi 7, dengan menggunakan komponen ouxcomm sebagai komponen penghubung antara ponsel dengan komputer dan komponen ZeosDBO sebagai komponen penghubung dengan database MySQL. Secara umum SMS Gateway ini merupakan pengembangan sistem informasi sekolah di SMA Ky Ageng Giri dan merupakan penerapan pengalihan sistem korespondensi dari sistem manual surat menyurat menuju sistem elektronik berbasis SMS. Kata Kunci : SMS Gateway, Informasi Akademik